Jakarta-Bandung Rp 23.000 *

Posted on Updated on

Para Bandungers, orang-orang Bandung yang memiliki tempat tinggal di Bandung namun punya lahan “macul” di Jakarta, pastilah sering “udar-ider” pulang pergi Jakarta Bandung, bisa menggunakan transportasi pribadi atau publik. Jika menggunakan transportasi publik seperti Bis, biasanya menggunakan bis jurusan Jakarta-Bandung PP yang ongkosny antara Rp.40.000 sampai Rp 45.000 (Jakarta(Lebak Bulus/Kampung Rambutan). Saya biasanya menggunakan jasa angkutan PRIMAJASA, bukan promosi lhoo tapi dari pengalaman menggunakan Bis ini lebih nyaman, bis2nya terawat  sehingga jarang sekali mogoknya dan satu hal lagi adalah mereka menyediakan tempat menunggu bis yang aman  di sekitar UKI tepatnya depan gedung BKN, disediakan tempat ber-AC bahkan diberikan minum air mineral gelas secara gratis, benar-benar pelayananan cukup membantu.  Setelah lama menggunakan Bis Primajasa AC Jakarta-bandung seharga 40.000-45.000 (beda harga dari ada/tidaknya toilet dan ketersediaan bantal untuk penumpang) sekarang ini saya lebih banyak beralih ke bis Primajasa seharga 23 Ribu saja dengan kenyamaan yang tidak banyak berubah (masih memakai AC, rute melalui Tol Cipularang) hanya saja komposisi kursinya 2-3 bukan 2-2 namun dengan biaya hampir setengahnya dan waktu yang ditempuh hampir sama, dengan kata lain kenyamanan dan kecepatan bisa diperoleh dengan biaya hanya setengahnya (ekonomis mode:on). Nah, kalau didapat harga yang begitu ekonomis kenapa Bis Primajasa Jakarta-Bandung seharga 40 ribuan masih digemari jawabannya :

1. Mereka, para pengguna bis, tidak tahu (oleh karena itu saya mem-posting berita ini)

2. Jurusan Bis seharga 23 Ribu itu bukanlah Jakarta-Bandung  tapi Jakarta-Tasik dan Jakarta-Garut

Kok bisa bis Jakarta-Garut atau Jakarta-Tasik menurunkan penumpangnya di Bandung ?? jawabannya bisa sekali saudara-saudara sekalian, para penumpang Bis bisa turun di daerah Cileunyi, pintu gerbang terakhir Tol Panci atau kalau mau lebih ada tantangan dan sedikit berpetualang, bisa turun di daerah jembatan Tol, jadi kalau Bandungersnya bertempat tinggal di Cibaduyut dan sekitarnya bisa turun di Jembatan Tol Kopo, untuk penghuni daerah Tegalega, KebonKalapa bisa turun di jembatan Tol Moh.Toha  dan Bandungers seperti saya yang bertempat tinggal di KiaraCondong, Antapani, Binong lebih dekat turun di jembatan Tol BuahBatu. Tantangannya adalah turun di pinggir jalan tol dan rute  menuju jalan raya melalui jalan setapak yang menurun dan agak licin saat musim hujan.

*sampai 2 Mei 2008 pkl :21.30, harganya masih Rp. 23 Ribu

*Update September 2008, Harganya naek jadi Rp. 26 Ribu

About these ads

51 thoughts on “Jakarta-Bandung Rp 23.000 *

    narpen said:
    May 8, 2008 at 4:12 pm

    huahaha… keren perjuangannya.. tadi searching di google, smpet kaget, lho ko ada yg 23 rb, ternyataaaa… :))

    ekazamov10 responded:
    May 9, 2008 at 8:36 am

    @narpen
    hai narpen salam kenal…hehehehe…sudah nyoba bisnya apa blum mba ??

    Migraine said:
    June 19, 2008 at 2:31 pm

    Somehow i missed the point. Probably lost in translation :) Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Migraine.

    OnCe said:
    February 2, 2009 at 3:22 pm

    ko BiSa LeBih MuRah Sich,PadahaL kan Jauhan Tasik DiBaNdiNgkan BaNduNg y????

    Trs SaYa Juga Mw TaNya,akhr bLn iNi saYa mw KeTasik,Qra2 Tarif’a Berapa y sKrg,tRs jam’a yG PaLing paGi itu Jam berapa/Saya Mnt sCheduLe yg Lengkap’a?????

    Thx

    ekazamov10 responded:
    February 5, 2009 at 7:42 pm

    Halo Once, ongkos itu yg ke Bandung, kalau dari JKT sepertiny berangkat jm 6 pagi dan paling telat biasanya jam 10 malem dari LebakBulus

    Soulful said:
    March 16, 2009 at 2:11 pm

    Hallo Mas,
    nanya dong… kalo skrg2 ini harga tarif jkt-garut masih sama ngga naik primajasa?

    saya sama temen2 mau jalan2 ke garut :) Terus, di garut nama stasiunnya apa ya Mas? Tujuan kami mau ke sampireun. Makasih infonya ya :)

    ekazamov10 responded:
    March 20, 2009 at 10:58 pm

    Hallo Mba Soulful..salam kenal…ke Garut kalo ngga salah Rp 35 Rb kalo ke bdg sekarang Rp 26 Rb, di Garut terminalnya Terminal Guntur…kalo ke Sampireun sayah ngga hapal jalannya..mungkin bisa ditanyakan sama orang Garutnya…met jalan2 yach…:)

    Talha said:
    August 4, 2009 at 11:54 am

    mau tanya kalo tarip dari Bekasi – Tasikmalaya AC seat 2-2 toilet berapa ?

    syamsul said:
    September 7, 2009 at 2:52 pm

    kantor pusat Primajasa di mana yah????

    Anto Wijaya said:
    September 14, 2009 at 2:41 pm

    wah patut patut

    pederieca said:
    October 27, 2009 at 9:50 am

    primjasa slalu d hati,q pulang pergi grut jkarta selalu pkr sang prima,selain bus ni kren d tmbh lg call sudh kencebg bwanya,bkin hasikk,pokonya primajasa yetap no 1.

    Ug JunkCreek the GankGonk said:
    October 30, 2009 at 10:00 pm

    Emang ampe sekarang masih boleh turun di kopo tol?

    ekazamov10 responded:
    November 11, 2009 at 3:22 pm

    Masi Bole mas..kalo ngga ada patrolinya

    ekazamov10 responded:
    November 11, 2009 at 3:23 pm

    yupp…setuju

    dwi p said:
    November 16, 2009 at 10:00 pm

    Salam kenal…kalo dari UKI ke MT haryono dah deket blom? btw bis primajasa paling pagi jam berapa? butuh yang ampe MT Haryono jam 08.00 euy dari Bandung?

    ekazamov10 responded:
    November 19, 2009 at 1:59 pm

    Sudah deket dari UKI, kalo dari bdg paling pagi biasany jam 5 or 6 pagi

    rangga tampan said:
    January 28, 2010 at 5:21 pm

    bos selain bis ini bis apa lagi yang lebih nyaman???? gw kawatir sama nyokap gw kalo jalan sendiri… thx yau

    nur said:
    March 4, 2010 at 1:31 pm

    klo ke jakarta gimana dari bandung..ada hematnya ga kayak dari jkt ke bdg?

    agunk said:
    April 25, 2010 at 7:23 am

    pengen tnya mas …
    ada gk bus primajasa yg dari jakarta langsung k Bandung Super Mall ( BSM ) …
    thx

    iwan tob said:
    May 19, 2010 at 9:50 am

    dulu naik bis di uki ke bandung bisa nego

    iwan tob said:
    May 19, 2010 at 9:53 am

    sebenernya kalo naik bis pagi atau siang ke bandung, tasik, dan garut dari uki atau rambutan tapi bukan po primajasa… bisa nego kok ama keneknya tapi jangan ampe ketahuan penumpang laennya… ga enak…

    dita said:
    June 13, 2010 at 10:05 am

    kalo dari bandung ke lebak bulus nya ada gitu??bandungnya teh dari cileunyi gitu??atau dari terminal??hehhe…

    Naga212Geni said:
    July 18, 2010 at 1:26 pm

    Hari minggu begini enaknya emang blogwalking. Mengunjungi situs teman teman. Salam Kenal dari saya ya. Di tunggu kunjungan balasannya ya di http://naga212geni.blogspot.com.

    Valda Kharisma said:
    September 2, 2010 at 6:11 pm

    Wah, nice info. Makasih ya…

    rehan said:
    October 16, 2010 at 5:06 pm

    murah banget………

    Dikdik said:
    November 14, 2010 at 9:28 pm

    Untuk tujuan bandung dari lebk bulus jakarta paling malam jam berapa ya?
    butuh sekali klo bisa jam 8 malam dari lebak bulus nya…
    Terimkasih jika ada yang mau kasi info ^__^

    farah said:
    November 25, 2010 at 1:13 pm

    mas..klo dr cileunyi ke jakarta itu brapa lama perjalanannya?? makanya klo dr cileunyi tu ambil jurusan jakarta-garut aja ya??

    echoKiloAlpa responded:
    November 29, 2010 at 4:59 pm

    @Dikdik..dari lebakbulus setahu saya paling telat (malem) jam 10-an (kalu pas Jumat malam)

    @farah..cileunyi-jakarta kalau lancar 2.5 jam-an ..betul pakai jakarta-garut ajah

    fajar budak garut asli said:
    April 13, 2011 at 1:05 pm

    saya penggemar/fans berat sama bis primajasa, saya asli garut lho,,? dan kerja di jakarta,,tiap jumat malam sy pulang k grt by primajasa naik dari pull primajasa di Uki(dpn gedung BKN).hampir tiap minggu aku pulang,,n comeback ke Jkt minggu malam(mlm senin)poko’e The best lah buat primajasa yang slalu menemani perjalanan pulang ku,,

    brilly said:
    September 1, 2011 at 12:12 am

    mau tanya mas..emang msh bisa turun di jembatan tol buah batu??

    Hazzel said:
    September 28, 2011 at 2:19 pm

    untuk bandungi-jakarta , ada pool di depok gak? tlg donk infonya klo ada yg tau , hp 087880796655

    Didit said:
    November 17, 2011 at 5:01 pm

    Kalo yang rumah nya di Cimahi, bisa turun di mana nih gan,.?
    trims,.

    dodik said:
    December 11, 2011 at 1:33 am

    itu pool primajasa yang depan gedung BKN, ada shelter bus way gk deket situ ya?.. trs klo dari cileunyi bisa turun disitu juga, jd gak? jd gak usah ke terminal lagi// thanks

    Rizka ramdhoniah said:
    December 17, 2011 at 4:06 am

    Pagi , saya mau nanya kalo naek primajasa jakarta-tasik dr terminal mana ?
    Saya tinggal di tg.priuk, keberangkatannya jam berapa aja? Tarifnya?
    Ohya saya kalo naek yg jurusanya jakarta-tasik bisa turun di bandrek garut gg?
    Maaf sebelumnya soalnya saya belum pernah kesana , jd nanyanya banyakdeh ..

    Kalo berangkatnya jam 8 pagi ada gg ?

    putra said:
    February 9, 2012 at 6:55 pm

    jadwalnaya mana ya

    Angga said:
    February 10, 2012 at 9:42 am

    mau tanya mas,, klo yg dri jakarta itu naek/nyegat bus primajasanya dimana ya? trus klo yg dri jakarta ke bdg pake primajasa nyegatnya kan pasti di cileunyi, itu berhenti di jakartanya dmn ya lewat mana? heuheu makasih mas,, maaf masih newbie.. hehe

    blanjakaos.com said:
    February 13, 2012 at 3:44 pm

    Thanks buat infonya, sangat membantu sekali…saya lagi mencari informasi penting seperti ini… kebetulan hari ini saya akan melakukan travelling dari Jakarta ke Bandung (Daerah Cileunyi)…

    Thanks…
    http://www.roniwahyu.web.id

    syarif said:
    February 14, 2012 at 4:34 pm

    bener tu 23000*?

    syafnul said:
    May 5, 2012 at 10:25 pm

    raos atuh teh naik primajasa

    dalentzone said:
    May 23, 2012 at 5:06 am

    a tanya tuh, klo naik primajasa yg di BKN tu, pool nya dekat halte busway Sutoyo-BKN kah ? takut nyasar saya

    panca said:
    June 10, 2012 at 11:54 am

    mas mau tanya. skrang brapa ongkosnya kalo dari cileunyi ke lebak bulus?

    agus said:
    June 15, 2012 at 10:00 am

    boss mo tanya niih ongkos garut – jakarta ekonomi / ac berapa ya? tq boss

    adan said:
    August 27, 2012 at 2:07 pm

    kalo mau ngelamar kerja di primajasa..bisa gk..??

    dwijogja said:
    January 26, 2013 at 1:17 pm

    yg dari lebak bulus jakarta mau ke bandung paling pagi jam berapa ya berangkatnya??? trimssss

    reza said:
    February 19, 2013 at 7:40 am

    Slmt pagi, sy åϑª planing skitar tgl 20 akan pergi ke bdg / jkt bdg, untuk kbrgktn star bis di uki ya? Åϑª G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ dri grogol atau tmpt lain? Untuk jadwlnya kpn ajan everyday? Dan rincian harga rute nya berapa jky bdg tq pagi

    Hendrik Selena said:
    February 21, 2013 at 1:04 pm

    hy… sy jg ni mau tanya klo dri bandung ( hbs dri bandara mau lgsg) ke jkrt naik bus primajsa ngambil busnya drmna teh, n akang2… tlog bntuan infony ya.. biar gk nyasar n gk ketipu gtu.. n ongoksny 1 org brpaan…
    mohon dshare atu infonya.. nuhun ..

    Hendrik Selena said:
    February 21, 2013 at 1:15 pm

    heloooooooooooooooooowww……

    Yusuf said:
    March 25, 2013 at 10:08 am

    saya pernah naik bus ini 25 ribu saja dari Cawang bersama rekan saya yg tinggal di Antapani (saya sendiri bukan orang Bandung), kita menggunakan Bus jurusan TASIK kita turun di Jembatan Tol buah batu, pas habis hujan, licin bgt broo… tapi lumayanlah ngirit daripada bayar 50 ribu.. heheh

    Anton Wahyu said:
    July 7, 2013 at 7:47 am

    mas bro ane mau tnya dong…!! tuh bis ke bandung skrng hrgnya masih tetap atau tidak…?? dan juga kalau jam 10 pagi itu ada tidak ya , busnya disana,,,.??

    junaedy said:
    September 27, 2013 at 10:42 pm

    Kalo bis primajasa dri bandung ke kampung rambutan ad gak ya?
    Sma brpa ongkosnya?? Trimakasih

    eko setianto said:
    August 26, 2014 at 12:10 am

    assalammualaikum ada yg tau gak tarif bus ekonomi bandung jakarta brp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s